Privatschule mit freien Plätzen

Für das kommende Schuljahr haben wir noch Platz für SchülerInnen in der 5. oder 6. Schulstufe. Sichern Sie sich einen Platz für Ihr Kind in einer kleinen Gruppe zur besseren Potenzialentfaltung. Mehr Ruhe und mehr individuelle Begleitung gewährleisten, dass die Kinder die Inhalte sehr viel nachhaltiger abspeichern können. Kinder sind einfach sehr unterschiedlich. Leider ist das normale Schulsystem nicht unbedingt darauf ausgerichtet diese Unterschiedlichkeit zu würdigen und entsprechend zu fördern sondern es definiert Unterschiedlichkeit als etwas Bedrohliches und Schlechtes welches beseitigt werden muss. Es soll eine gewisse Gleichheit geschaffen werden. Wer diesem Gleichheitsbild nicht entspricht hat es dann eben schwerer. Das heißt aber nicht, dass mit dem Kind etwas nicht stimmt oder dass es etwa krank ist, sondern dass das schulische Angebot nicht das Richtige für das Kind ist. Und genau hier setzen wir ein. Wir sind derzeit eine noch recht kleine Gruppe die genau so die Inhalte des normalen Unterrichts lernt wie die anderen Schulen auch. Wir haben nur den Vorteil dass wir es ruhiger haben und weniger Stress und dadurch sehr viel mehr auf die individuellen Bedürfnisse und Interessen der Kinder eingehen können. Derzeit machen wir am Ende des Schuljahres noch eine Externistenprüfung an einer ganz normalen öffentlichen Schule. Mit dieser arbeiten wir das ganze Schuljahr eng zusammen so, dass es am Ende auch keine Probleme gibt diese Prüfung zu bestehen.